当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2021-09-15    
【字体: 】    打印
为进一步加强城区市容市貌管理整治工作,为广大居民营造整洁、优美、文明的城市环境,连日来,县城管局持续开展“洗城净街”行动。

9月14日上午9点,在中昌西路,一组身穿制服的城管执法工作人员,正在对影响市容环境的杂物乱堆、摊点乱摆、广告乱设、车辆乱停等现象进行规范整治,着力打造方便居民生活出行、优美整洁的县城环境。

连日来,城管执法大队以城区内主要街道为重点,深入开展“洗城净街”行动。以净化美化城区环境为目标,落实常态化道路清洗保洁制度,将城区所有主次干道纳入作业范围,按照洗城净街路段时间安排表,每周完成一次主干道、人行道、辅道、路沿石冲洗作业,达到路面见底色。

提升机械化作业水平。城区实施以高压清洗、湿式清扫为主,人工捡拾、清扫为辅的道路保洁模式,进一步强化作业强度,城区道路清扫率、冲洗率和洒水率分别达到98%以上,除背街小巷外,基本实现了道路湿扫、冲洗、洒水全覆盖。

切实落实辖区“门前五包”责任制。以签订“门前五包”责任书为契机,对城区范围内临街的个体工商户和居民住户开展“门前五包”宣传,进一步激起全民参与城市管理的主动性和积极性,使其自觉维护各自责任区域内的“门前五包”工作内容。同时,采取日常巡查和定期检查的管理办法,对不履行责任或履行不到位的,现场要求立行立改;对拒不整改或多次督促仍整改不到位的,依法按照有关规定进行处罚。

截至目前,县城管局出动执法人员60余名,环卫工人150余人,环保作业车辆27辆。共清理非机动车乱放50余处、摊点乱摆27处、杂物19处。